MENTIONS LÉGALES

 

Grain de Blé France

Nom de l’entreprise :  Les Semailles
Type d’entreprise : Association
SIRET : 775 731 607 00013 – W932002875
Immatriculée à : Le Raincy
Code APE : 853K
N° de déclaration CNIL : 339081

Adresse : 39 Grande Rue Charles de Gaulle
Code postal : 94 130
Ville : NOGENT SUR MARNE

Téléphone : 09 50 50 61 47
Mail : contact@graindeblefrance.fr

 

Création du site
OPTIMUM WEB DEVELOPMENT
3 bis rue Marc Seguin
22950 TREGUEUX
02 96 24 74 07
contact@optimumwebedv.com

 

Hébergement du site
OVH
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

Conditions d’utilisation du site Internet www.graindeblefrance.fr

Les contenus figurant sur le site sont la propriété de Grain de Blé France Les Semailles. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n’est pas autorisée sans le consentement expresse de Grain de Blé France.

Données personnelles

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, si vous effectuez une commande ou si vous nous laisser un commentaire, nous pouvons compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service.

Politique d’utilisation des cookies

Ces informations sont communiquées conformément à la réglementation en vigueur, en particulier la directive européenne concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (2002/58/CE), qui prévoit que le stockage, l’obtention et l’accès à des informations sur votre terminal est permis à condition que, vous ayez reçu une information sur les finalités du traitement de ces informations conformément au règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (le « RGPD »), et, sous réserve des cookies essentiels, que vous y ayez consenti.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une suite d’informations de petite taille, qui peuvent être transmises par des sites via votre navigateur. Ces cookies sont conservés sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) lorsque vous consultez certains sites web. Les cookies permettent notamment de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation de l’utilisateur d’un site ou de son équipement puis, en fonction de ces informations, de le reconnaître.

Les données obtenues par le biais de ces cookies peuvent notamment concerner le nombre de pages visitées, la langue choisie, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée.

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des sites et permettent d’y accéder et de vous connecter en utilisant des fonctionnalités essentielles.

Les « Cookies essentiels » ont pour finalité exclusive de permettre et de faciliter la communication par voie électronique.
Indispensables au fonctionnement du service de communication en ligne que vous demandez, ils seront utilisés pour vous permettre de vous connecter à votre session utilisateur, afficher la page demandée dans un format approprié à votre écran ou encore pour permettre au site de fonctionner de manière optimale et faciliter la navigation de manière à :

  • Assurer la qualité et la sécurité de la navigation sur le site notamment lors du processus de commande d’un produit ou service ou mesurer le temps de chargement des différents éléments de la page ;
  • Conserver les informations saisies dans les champs prévus à cet effet lorsque l’utilisateur change de page ;
  • Permettre à l’utilisateur de rester sur le même serveur hôte pendant toute la durée de sa session ;
  • Rediriger l’utilisateur vers le site de la langue ou de la filiale correspondante au pays depuis lequel il semble se connecter.

Conformément à la règlementation précitée, ils sont utilisés sans nécessiter votre consentement. Vous pouvez cependant les bloquer et/ou les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. En conséquence, votre expérience utilisateur ainsi que la sécurité de votre navigation peuvent être dégradées. De même certaines pages et fonctionnalités peuvent être inaccessibles (manager, panier d’achat, etc).

Conformément au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »), l’accord de l’utilisateur en ce qui concerne le traitement de ses données peut être exprimé par l’utilisation de paramètres appropriés d’un navigateur ou d’une autre application.

  • Paramètres du navigateur

    Les navigateurs proposent de nombreux réglages permettant aux utilisateurs d’exprimer des choix en matière de cookies. Indépendamment de leur finalité, vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies déposés sur votre terminal en paramétrant les options de votre navigateur.

Exercer vos droits

Conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation et d’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent. Ceux-ci peuvent s’exercer en application du point précédent de la politique cookie ou en contactant à contact@graindeblefrance.fr.

La CNIL diffuse également des informations vous permettant d’en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer.

Être bénévole ?

Viens nous rejoindre pour les différents évènements organisés par Grain de Blé !

  • Lors des festivals
  • Lors des camps
  • ...

N'hésite pas à nous contacter pour plus d'informations !

Faire un don ?

En 2018, vous avez donné 32 000,00 € et nous vous remercions pour votre générosité qui a permis de concrétiser de nombreux projets (achats de structures gonflables, parrainages d'enfants, support de communication) !

Grâce à notre partenaire HelloAsso, vous pouvez désormais contribuer tout au long de l'année et en toute simplicité par internet.

L'opération est totalement sécurisée et vous permettra d'obtenir immédiatement votre reçu fiscal.

Propulsé par HelloAsso

Association

GRAIN DE BLÉ FRANCE

LES SEMAILLES

contact@graindeblefrance.fr

09 50 50 61 47

39, Grande Rue Charles de Gaulle - 94 130 NOGENT SUR MARNE